Velouté aux bolets
Voici la recette que Mathieu a trouvée sur ce site :
pour 4 gourmands -
- 500g de cèpes frais
- 4 cuillères à soupe de fond de volaille
- 800 ml d'eau chaude
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile d'olive
- persil, sel et poivre
Préparer les cèpes : gratter la terre, les essuyer et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse chaude, faire revenir les champignons dans l'huile d'olive pendant 15 minutes, puis réserver.
Délayer le fond de volaille dans l'eau chaude.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis remuer sans cesse en ajoutant le bouillon peu à peu. Lorsque la préparation a épaissi, ajouter les champignons et cuire à nouveau 15 minutes.
Mixer, ajouter la crème et cuire encore 5 minutes.
Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt.
Bon appétit !!!
C'EST UNE TUERIE, JE VOUS LE CONSEILLE!